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sabato 20 novembre 2010

Sempre sulle proteine


Rimanendo sulle fonti proteiche:
Esistono in commercio numerosissime miscele , composte da fonti proteiche diverse.
Le fonti proteiche sotto riportate sono quelle più usate e con un valore biologico più eleva


Proteine del siero del latte
Le siero proteine sono considerate  proteine " Veloci " ossia, proteine di rapida assimilazione.
Di solito vengono assunte dopo l'attività fisca.
Questo per la loro veloce assimilazione da parte dell' organismo, in questo modi si cerca di favorire l'apporto dei" preziosi " aminoacidi nelle cellule muscolari.
Le proteine del siero del latte sono di solito ottenute  per:

    -   Ultrafiltrazione ( proteine 80% circa, grassi 6%, lattosio dal 5 al 10% )
    -   Scambio ionico ( proteine 90% circa, grassi < all'1%)
    -   Microfiltrazione ( proteine 80% circa, grassi < all'1%)

Caseine:
Non hanno una percentuale altissima di aminoacidi ramificati, ma hanno la caratteristica di essere metabolizzate lentamente, garantendo un rilascio graduale dei nutrienti in esse contenute.
Vengono spesso miscelate alle proteine del siero del latte per garantire all'organismo un nutrimento graduale e duraturo.
Ideali da assumere:
                                    - la sera prima di andare a dormire
                                    - come spuntini proteici  nei regimi alimentari controllati ( diete )
 Proteine della soia:
Hanno un buon contenuto di Glutammina, Arginina Isoflavoni.
Molti studi effettuati, hanno dimostrato l'utilità degli Isoflavoni nella prevenzione di alcune forme di cancro.
Anche le proteine della soia vengono metabolizzate abbastanza  lentamente garantendo un rilascio graduale.
Attualmente sul mercato Italiano si dovrebbe trovare solo proteine della soia non geneticamente modificate ( OGM FREE)
Ideali, se miscelate a Caseine e Siero Proteine
Molto usate , sopratutto da chi segue una dieta vegetariana

Proteine dell' uovo:
Hanno un eccellente profilo aminoacidico, pertanto sono molto apprezzate dagli atleti.
Purtroppo hanno un costo abbastanza elevato, pertanto , spesso vengono miscelate con altre fonti proteiche.

Le altre fonti proteiche , come proteine del grano, del riso, del frumento, sono apprezzabili per il loro basso costo, ma non garantiscono un valore biologico apprezzabile.

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