Benvenuti nel Blog del sito iltuointegratore.com

Proveremo nel nostro poco tempo a disposizione di postare approfondimenti sugli integratori che trattiamo.

Naturalmente, cercheremo di essere sempre a vostra disposizione per tutte le vostre domande.

venerdì 19 novembre 2010

Come ben sapete sul mercato c’è una scelta molto ampia di integratori proteici.
La maggior parte sono prodotti da aziende molto serie e pertanto sono prodotti estremamente affidabili.
Ma sicuramente, bisogna saper scegliere in un panorama cosi ampio e con proposte cosi diverse.
Per un  giudizio è fondamentale il
valore biologico (VB) che indica quanto la composizione aminoacidica è sbilanciata.
Scientificamente indica la quantità di azoto trattenuto per il mantenimento e/o l'accrescimento.
Il valore di riferimento è l'uovo il cui valore biologico è 100

Elenco delle principali fonti proteiche:
Proteine del siero del latte - Hanno un alto valore biologico (VB>100). Possono essere ottenute per ultrafiltrazione  per microfiltrazione o per scambio ionico Proteine dell'uovo - Hanno un valore biologico di 100, rallentano lo svuotamento gastrico, abbassando l'indice glicemico degli alimenti glicidici. Proteine del latte - Hanno un VB superiore a 90 e un tempo di digeribilità medio. Proteine della caseina - Hanno un VB inferiore a 80. Sono molto sazianti (la caseina tende ad assorbire acqua) e sono digerite piuttosto lentamente. Proteine della soia - Hanno un VB inferiore a 75. Proteine del grano - Hanno un VB inferiore a 55. Sia queste sia le precedenti non presentano uno spettro aminoacidico buono.
PROTEINE DEL SIERO DEL LATTE
100
PROTEINE DELL'UOVO
100
PROTEINE DEL LATTE
>90
PROTEINE DELLA CASEINA
<80
PROTEINE DELLA SOIA
<75
PROTEINE DEL GRANO
<55
PROTEINE DEL RISO
59
PROTEINE DEL FRUMENTO
<50
PROTEINE DEI FAGIOLI
34

Pertanto, è da evidenziare una cosa, che integratori a base di Siero Proteine hanno un VB alto.
Ottime sono anche gli integratori con più  fonti proteiche ( basta che queste siano le prime 4 della tabella)
Invece , forse non sono il massimo le miscele proteiche che hanno nella formulazione le proteine derivate da fonti vegetali.

Nessun commento:

Posta un commento