Come ben sapete sul mercato c’è una scelta molto ampia di integratori proteici.
La maggior parte sono prodotti da aziende molto serie e pertanto sono prodotti estremamente affidabili.
La maggior parte sono prodotti da aziende molto serie e pertanto sono prodotti estremamente affidabili.
Ma sicuramente, bisogna saper scegliere in un panorama cosi ampio e con proposte cosi diverse.
Per un giudizio è fondamentale il valore biologico (VB) che indica quanto la composizione aminoacidica è sbilanciata.
Scientificamente indica la quantità di azoto trattenuto per il mantenimento e/o l'accrescimento.
Il valore di riferimento è l'uovo il cui valore biologico è 100
Elenco delle principali fonti proteiche:Proteine del siero del latte - Hanno un alto valore biologico (VB>100). Possono essere ottenute per ultrafiltrazione per microfiltrazione o per scambio ionico Proteine dell'uovo - Hanno un valore biologico di 100, rallentano lo svuotamento gastrico, abbassando l'indice glicemico degli alimenti glicidici. Proteine del latte - Hanno un VB superiore a 90 e un tempo di digeribilità medio. Proteine della caseina - Hanno un VB inferiore a 80. Sono molto sazianti (la caseina tende ad assorbire acqua) e sono digerite piuttosto lentamente. Proteine della soia - Hanno un VB inferiore a 75. Proteine del grano - Hanno un VB inferiore a 55. Sia queste sia le precedenti non presentano uno spettro aminoacidico buono.
Per un giudizio è fondamentale il valore biologico (VB) che indica quanto la composizione aminoacidica è sbilanciata.
Scientificamente indica la quantità di azoto trattenuto per il mantenimento e/o l'accrescimento.
Il valore di riferimento è l'uovo il cui valore biologico è 100
Elenco delle principali fonti proteiche:Proteine del siero del latte - Hanno un alto valore biologico (VB>100). Possono essere ottenute per ultrafiltrazione per microfiltrazione o per scambio ionico Proteine dell'uovo - Hanno un valore biologico di 100, rallentano lo svuotamento gastrico, abbassando l'indice glicemico degli alimenti glicidici. Proteine del latte - Hanno un VB superiore a 90 e un tempo di digeribilità medio. Proteine della caseina - Hanno un VB inferiore a 80. Sono molto sazianti (la caseina tende ad assorbire acqua) e sono digerite piuttosto lentamente. Proteine della soia - Hanno un VB inferiore a 75. Proteine del grano - Hanno un VB inferiore a 55. Sia queste sia le precedenti non presentano uno spettro aminoacidico buono.
PROTEINE DEL SIERO DEL LATTE | 100 |
PROTEINE DELL'UOVO | 100 |
PROTEINE DEL LATTE | >90 |
PROTEINE DELLA CASEINA | <80 |
PROTEINE DELLA SOIA | <75 |
PROTEINE DEL GRANO | <55 |
PROTEINE DEL RISO | 59 |
PROTEINE DEL FRUMENTO | <50 |
PROTEINE DEI FAGIOLI | 34 |
Pertanto, è da evidenziare una cosa, che integratori a base di Siero Proteine hanno un VB alto.
Ottime sono anche gli integratori con più fonti proteiche ( basta che queste siano le prime 4 della tabella)Invece , forse non sono il massimo le miscele proteiche che hanno nella formulazione le proteine derivate da fonti vegetali.
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